Este sitio sitio web hace uso de cookies.

Si continúas navegando entenderemos que estás de acuerdo con ellas y las aceptas. Si deseas más información o quieres cambiar tu configuración, haz clic en nuestra Política de Cookies Saber más

Acepto

 iconofacebook iconotwitter1 iconoyoutube iconovimeo

Centro Accesibilidad LaSalle CentroUniversitarioLa asociación decana de la discapacidad intelectual en España, empresas y profesionales del sector de la construcción , y entidades educativas se unen para impulsar el primer centro de investigación que investiga, evalúa y diseña espacios accesibles para personas con discapacidad intelectual.

La legislación pone un límite claro: a finales de 2017 los edificios deberán estar preparados para ser accesibles para las personas con discapacidad intelectual.

El objetivo es claro: orientarse en los espacios y encontrar de una manera clara e intuitiva el destino buscado. Tras años de trabajo en el campo de la accesibilidad cognitiva en colaboración con la universidad, arquitectos, constructores, ayuntamientos, asociaciones y empresas se unen por una causa común.

Afanias, la Fundación Vía Célere, el Centro Universitario La Salle y la Asociación para la Comprensión Fácil de Entornos y Edificios impulsan el primer centro de investigación en accesibilidad cognitiva en España. Esta iniciativa pionera en el campo de la accesibilidad cognitiva nace con el objetivo de investigar, evaluar, diseñar y adaptar espacios para transformarlos en espacios fáciles que permitan que cualquier persona pueda orientarse dentro de ellos.

'Espacio fácil' es el resultado de años de experiencia en diseño y evaluación de edificios y formación a evaluadores. David López de Afanias y Berta Brusilovsky, autora del modelo de diseño y evaluación en accesibilidad cognitiva que inspira el proyecto, destacan que “esta iniciativa abre un camino muy poco explorado en España y consolida un modelo de diseño y una metodología participativa en accesibilidad cognitiva”.

La información ha salido en diferentes medios de comunicación. Para más información podéis acceder a la noticia en La Salle Centro Universitario. 

La Salle Centro Universitario

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top